В местечке нашем

Павел Гордовский
В местечке нашем снег идёт
Дворы в заснеженной печали
Берёзы будто в полусне
Вороны каркая качали

В местечке нашем мгла как сон
Глаза открыть порой нет силы
А канарейки в унисон
Меня подняться попросили

По потолку проскочит мышь
Глядит на это моя кошка
Подпрыгнет на окно там тишь
Под полуслепшую метель на один глаз уснет немножко