Батюшков

Валерий Белоножко
Так тихо – словно умер ангел.
Снег падает логичнее длждя.
Нельзя не бодрствовать
и бодстровать нельзя
пред скромным прилежанием Кассандры
во сне. Моем? Её?
Я чищу латы
и рукопись меня благодарит.
А во дворе сосед всех кроет матом
так виртуозно,
словно он – пиит,
а я  - в гостях.
Стеклянные Пенаты
соседа – не усвоенный урок:
он – между рюмками,
а я – меж строк
окутываем мир наш снежной ватой,
а Батюшков листает том Торквато.

12.2.24