Письмо издалека

Михаил Сошников
Пишу письмо я на коленке,
Пока в казарме тишина.
Свой ход отсчитывают стрелки,
Мне в этот вечер не до сна.

Храню я фото под подушкой,
С тобой ночами вместе сплю.
А мысль становится послушной,
Минутки счастья я ловлю.

Рождён в посёлке хулиганском,
Я с детства нежности не знал.
Вращался в круге мальчуганском,
А ложь и трусость презирал.

Судьба назначила нам встречу,
С опаской шла ты вечерком.
Пройду, я думал, не замечу,
Твой взгляд ошпарил кипятком.

Застыл, как будто, на минутку,
Но вышло, словно, навсегда.
Потом с тобой смеялись в шутку:
«Спустилась с неба к нам звезда».

Закаты вместе провожали,
Неслась рассветов череда.
С тех пор покоя мы не знали,
И друг без друга - никуда.

Теперь служу в краю таёжном,
Пишу тебе  издалека.
Любовь всё сделает возможным,
Тебя коснусь во сне  слегка...

Взлетим с тобой над расстояньем,
Впитаю блеск зелёных глаз.
К губам прильну до бессознанья,
Люблю, целую - сотни раз...
       #МихаилСошников