Неснетай, быстроногая даль

Ирэн Дрозд
В Ростовской области , где живёт моя землячка Татьяна, есть село с красивейшим названием Несветай и быстрая речка, которая называется Неснетай - и это слово для меня звучит удивительно-красиво тоже.  И вот только вчера Таня рассказала мне про это. Спасибо, Таня!

Неснетай, Неснетай-
Незнакомейший край!..
Мне звенит, как хрусталь,
В слове звонкая даль.

И летит твой привет
С тёплых мест, Несветай,
В ярких брызгах комет,
Приглашая в свой рай…

Ты  влечёшь, Несветай,
Из созвучия букв
Посылая в мой край
Тепло сердца, рук, губ…

А тебя, Неснетай,
Быстроногая даль,
Прошу, радости дай
Всем, кто знает печаль .

12.02.2024г