Обычно глухо...

Кезис
Обычно глухие являются и немыми. Потому что они не слышат. А значит, им и говорить тяжело. Но дело в том, что ребёнок до рождения практически ничего не слышит. И учится говорить более, чем 1 год. А вообще учится ещё дольше. Не только в школе или институте. А практически всю жизнь. Хотя, и вся природа тоже учится всю жизнь. Иначе бы все травинки давно поняли свой смысл. И достигнув его, трава пропадёт… Как и деревья, животные и все прочие.
Кстати, если посмотреть на защиту бейсболистов, хоккеистов. На что она похожа? На хитинистый покров членистоногих. Или на защиту жуков.
Вы хотели бы узнать будущее? А увидеть будущее хоте ли бы? Реально, теперь. Лет на 25 вперёд? А пожить в будущем хотели бы? А жить теперь в году 2080 хочется? Почти в конце этого века. Уже теперь хочется? А вот фиг вам! А могли бы? Да! Уже теперь мы все могли бы жить в году 2080 по технологиям, имея только 2023 год в реальностях. И даже не постарев ни на 1 год. Да даже и ни на одну секунду не став старше!!! Как так?
И кто виноват? И что случилось!
Да появился реально настоящий ии именно теперь. После того, как майнить крипту стало бесполезно. Ведь лет 20 назад она появилась. И стало самым энергозатратным это мероприятие. И самое бесполезное. И вместо развития технологий, вместо нужных дел и расчётов, стали греть воздух. Куда там голландским тюльпанам!
То есть, крипта откинула человечество на 25 лет примерно. И даже больше! А откуда 50лет взялось? Но если бы ИИ стал активно развиваться ещё 25 лет назад, то за это время он бы сам себя усовершенствовал в несколько раз. Взял в 2 раза. Вот вам и 50 лет. Вот так потеряли много времени на утюги… На ненужные вещи. А кто это признает? Будут наоборот себя показывать умными. Тепловые дубы.