Сотворение

Иван Парамонов
Пропели третьи петухи
Свою зарю.
Прости, Господь, мои грехи,
Что я творю.

Цветы, деревья, лопухи
Благодарю.
Ведь я, когда пишу стихи,
С Тобой творю.

Не перец и не огурец
Среди людей,
Ведь я, по сути, сотворец
Твоих идей.

Не молкнет лира – и кураж,
И свет не мрут.
И сотворенье мира – наш
Совместный труд.

Проснётся первый петушок,
Подъём домам.
И я ищу уже стишок
По закромам.

И не засуну я байду
В мой эпилог.
И я найду его, найду,
И Ты – мой Бог.

2024