Жена ловеласа

Иван Парамонов
Страдания

А кто у нас такой, как Ленин
Без пьедестала?
Ты ловелас в седьмом колене,
А я устала.

И как мне быть в таком позоре,
Скажи, мой милый?
Как разлюбить, чтоб не на горе,
С такой же силой?

   Зачем влюбилась я в тебя,
   Твои достоинства любя?
   А ты уносишь их другим
   И беззаветно даришь им.

   Когда вернёшься ты домой
   Весною, осенью, зимой,
   А может, летом поутру,
   То я в муку тебя сотру.

Зачем тобою помутился
Мой бедный разум?
И план на счастье очутился
Под медным тазом.

Нашли лирические сети
Без подготовки
На риторические эти
Несостыковки.

   Припев…

Ты, множа ложь, как на продаже,
Её не стоишь.
Но приползёшь и взглядом даже
Не удостоишь.

Бревном падёшь без оплеухи
С холодной кровью.
Пусть эту ложь лелеют шлюхи,
А я не скрою.

   Припев…

Лежишь ты мумией со мною,
Отравлен снами.
А чувства умерли с войною,
Что между нами.

Зачем засосы ты заклеил,
Не морща бровью,
Забальзамирован, как Ленин,
Чужой любовью?

   Припев…

2023