Неужели благо смертоносно

Олег Шабинский
                «Неужели доброе сделалось мне смертоносным?»
                (Римл.7,13)
*  *  *
Неужели благо смертоносно?
Ядовитой коброй, жалами гвоздей,
Молотом разящим, мозгом костным,
Тленным гробом стало для людей.

За страстями радость воскресенья
Крестным ходом землю обойдёт.
Кто в уста вложил вам песнопенья,
Кто в сердцах расплавил смерти лёд?

Неужели разум высох вовсе?
Сердце сжалось, погубило плод.
Мирозданья не рушимы оси,
Только жаль Отцу слепых сирот.

13.02.2024