Зеркала

Иван Парамонов
Песня

  Полотно у зеркал серебристое,
  А на нём ни воды, ни огня.
  И его расстоянье неблизкое
  Отражает тебя и меня.

Зеркала, зеркала, что ж ты не поняла,
Что люблю я – так дай же ответ.
Зеркала, зеркала, вот и осень прошла.
Но ответа по-прежнему нет.

  Затаились лиманы с откосами
  У природы в её естестве.
  Ухожу я в туманы по осени,
  По её беспокойной листве.

Припев…

  От тоски состояние скверное,
  Я такой же, как ты, не найду.
  Не окликнешь меня ты, наверное.
  Ты окликни – и я не уйду.

Припев…