Днём за днём...

Денис Подобин
День за днём мир исчезает,
Будто не было его.
А куда? Никто не знает,
Проживём и без него.

Ночь за ночью тает время,
Догорел его фитиль.
Кто-то клюнул в наше темя
Ковыряет мыслей штиль.

От дороги до дороги -
С навигатором без глаз.
Обстучали все пороги,
Угадив в помойный таз.

С тьмой играя в свете солнца,
Не считаем мы потерь.
Где бежать, там мы крадёмся
И сомнений точет червь.

В старых, стоптанных квартирах,
Мы живём незнамо как.
Где-то сухо, где-то сыро,
Кто здесь умный? Кто дурак?

День за днём и ночь за ночью -
Вязкой жижей обросли.
Мы исчезнем - это точно!
Там где жили - ЗАросли...