Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Неумолимый круговорот судьбы.Выражение Вергилия.

Судьба -большой гигантский спрут,
все щупальцы его скользки и безобразны,
неверующие в fatum аллилуйя  пропоют
и будут жить с судьбою сообразно.

fatum лат.-судьба