Скоро к нам весна придёт

Валентина Кобзина
Слышишь,  к  нам   весна  идёт?
Февраль  позиции  сдаёт,
Новый  день  уже  длиннее,
И  в  душе   нашей   светлее.

Упадут  с  крыши   капели,
Вон  синички  как  запели,
В  окно  бьётся  воробей,
Видно , ждать  в  доме  гостей.

Чаще    солнце    уже   видим ,
Вновь  проталины  увидим
Оголятся  все  пеньки,
Побегут  с  гор   ручейки.

И  запахнет  тут  весной,
Да  сосновою  смолой.
Детвора ,  обув  сапожки,
Улыбаясь  по  дорожке,

Станут  провожать  ручьи
И  запляшут  в  них  лучи.
В  ручье  солнце  отразится,
Весной   в   доме  не  сидится.

И вокруг   всё  оживёт,
Всё  живое  весну  ждёт.
И  с  улыбкою  народ,
Весной  выйдет  в  хоровод.