Носочки

Виктор Крой
Её носочки с надписью "Привет"
смотрелись мило на прелестных ножках,
оставив свой неизгладимый след
в моей душе, как тёплый свет в окошке.
 
Мне было тридцать а она дитя,
лет восемнадцати. Как видно заигрался.
И голову свою я  очертя,
поправ все смыслы, в плен любви попался!
 
Всё это время был я, как во сне.
Два месяца бесед, любви полёта.
Ну а потом увёл её сосед,
который ниже жил, на два пролёта.
 
Ты просто размечтался, (11) мой дружок,
ведь это не кино, а проза жизни.
Как крылья опаливший мотылёк,
свалился вниз я  в сонм  безсвязных мыслей.
 
Но в магазин порою заходя,
искал невольно взглядом те носочки,
но не было таких, всё это зря,
пора б на этом деле ставить точку.
 
И хоть прошло с тех пор немало лет,
и жизни моль меня поистрепала,
носочки те оставили свой след,
как будто их цыганка нагадала.

 12/ 02/ 24 год.