Просторы дивные

Иван Парамонов
Песня

  Прогуляюсь травою некошеной
  Да воды изопью из ручья.
  И расстанусь с житейскою ношею,
  Чтоб душа отдохнула моя.

Просторы дивные, поля бескрайние
Из детской радости, в которой рос,
Где дали дымные да зори ранние
Над эхом радужным из белых рос.

  Тёплый ветер надует до вечера,
  Наколдует, где завтра сойду.
  И кукушка кукует беспечная,
  Накукует кукушка судьбу.

Припев…

  Не приелись доныне ещё вы мне,
  Перелески родной стороны.
  И штанины намокнут холщёвые
  Там, где бродит туман старины.

Припев…

2023