Ночь

Вальмонд Ампир
Полночь. Взять ключ, сигареты, огонь и уйти
Без цели, без карты и не намечая пути
Просто уйти подышать, где-нибудь покурить
Что-нибудь выпить, подумать и что-то забыть

Ночью нет солнца и столпотворенья людей
Ночь - вот спасенье от шума бессмысленных дней
Свет фонарей и сияние полной луны
Ночь - время снов наяву и святой тишины

Ночь - это значит, скончался мучительный день
Днём слишком тесно и душно, и хочется в тень
Днём слишком ярко и жарко, и трудно дышать
День был жесток, он ведь так не хотел умирать

Полночь. Пора. Прочь из мира закрытых дверей
Сквозь коридор, вниз по лестнице, дверь, а за ней
Ночь, тишина, в тёмном небе сияет луна
В пламя все карты - дорогу укажет она

Ночь на вопрос мне подскажет правдивый ответ
Ночь будет длиться, пока не наступит рассвет
Но до рассвета ещё шесть часов, чтобы жить
Поразмышлять, подышать, покурить и забыть