Море и жизнь

Юрий Турсунов
Наша жизнь словно море,
И уносит нас волна,
Иногда приносит горе,
Счастье то - же иногда.

Волною к небу вдруг взмывает,
Словно жизнь её кипит,
Потом снова замирает,
Так и жизнь у нас летит.

Иногда и так бывает,
У моря то - же есть конец,
Оно то - же высыхает,
Несёт так же свой венец.

На земле ни что не вечно,
И у нас своя судьба,
Жизнь наша скоротечна,
Пока жива ещё земля.

Пока море нас ласкает,
Своею нежною волной,
Чайки над головой летают,
И мечты живут со мной.