2024г. Купель закрыли на замок. 599и

Вячеслав Шишков
Купель закрыли на замок.
Раз в год что ль шанс нам Бог даёт
В святой водице искупаться,
И до Крещения жить остаться ?

А в остальные дни недели,
Когда замёрзли воды в реках -
Куда пойти Нам окунуться,
Чтоб пропитаться святым духом ?

Самим рубить лёд в полынью,
И там устраивать возню
Чтоб не уйти под лёд гремучий,
В не обустроенной как нужно ?

А здесь уже подо щитами,
И сверх надёжными замками
Журчит холодная вода,
Но заперта на год всегда.

Выходит это показуха ?
Чтоб быть причастным к Высшим Духам,
И под присмотром церкви нашей
Дано нам право лишь однажды...

В купели снять грехи свои,
А дальше сами мы должны
Побеспокоиться как жить ?
Иль отделиться от всех их...

2024 г.