Поколение

Квадратное Солнце
               ПОКОЛЕНИЕ НАС

            ..у друга стало 60

...а нам всего по шестьдесят.
Мы все - недавно из детсада.
А что там делают?
Шалят..
А, вот нам этого - не надо.
Да.
Мы не мальчики давно.
Увы.
Мальчишки - на Донбассе!
Донбасс, охваченный войной...
Мы проходили в пятом классе...

А нам уже по шестьдесят..
И внуки наши вновь воюют
за Киев, Минск и Сталинград...
За непокорную "шестую"...
Упрямо вертится земля
опять из запада в востоки..
Опять селения горят...
..и в тыл порхают треуголки.

Горячий снег...
От тел ребят.
Чьи сыновья, отцы и братья..
А нам ещё, - по шестьдесят
и им помочь нам силы хватит...

10.02.24.