Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Следует быть всегда настороже.Это рекомендация Цицерона.

Всегда на взводе,в стойке боевой,
чтоб рубль не улетел за небосвод,
чтоб президент был мудрый,волевой,
чтоб гречка и яички не ушли в расход.