Кончился срок

Мария Райнер-Джотто
Злее меня только вьюжная вьюга.
Но и она мне давно не подруга.
Нет у меня ни кола, ни двора.

Что-то я, Бог, у тебя засиделась.
Разве не видишь, я вся раскраснелась?
Мне и поелось, попилось, попелось.

Кончился срок. Возвращаться пора.
Но даже злющая вьюга не знает
Где он живёт, мой заброшенный дом?

Кто его ставни во тьме прикрывает,
Кто в его комнаты слепо ныряет,
И с пустотой, как с ленивым котом,
В кошки и мышки как будто играет…

Вьюга играет на месте пустом.

2012 год