Памяти

Квадратное Солнце
ПАМЯТИ
Валерке Воробьеву

* мужику *
однопараллекласснику

...низко склонились еловые лапы
над проторенной лыжней.
Мы на привале...
Как бывало когда-то...
Там, в той стране...дорогой.
Шутки.
Конечно!
Подлип...то, что надо.
Ровно поставлен "Бескид"...
Мимо лавин...
Стороной камнепадов...
...тайну инструктор хранит.
Плавно спускаясь,
как для парада,
тихо прошли целиной.
Мы - на привале.
Сухарику рады, что заедаем
халвой....
Там впереди, за еловником,
небо...
Там впереди - перевал.
Горе для тех, кто ни разу здесь не был...
Счастье для тех, кто познал!

30янв24
Питер-Расвумчор-Кировск