Дикая берёза в лесу

Любава Берлюкова
Лес зелёный шумит неспокойно.
Птицы песни печально поют.
О потерянном здесь покое...
"Как опасен лесной приют!"

Много тайн этот лес расскажет.
Много горя увидел он здесь.
Много могил он покажет.
Много их-по веткам не счесть.

Помнит он о девушке влюблённой.
Как пришла к ней неожиданно беда.
Стала девушка берёзою зелёной
И осталась у него навсегда.

Длинные косы - стали ветвями.
По стволу её слезы текли...
Над синими морями,полями
В край далёкий летят журавли.

На лету прокричали про горе,
Что приходит оно в миг любой:
Как любимого "приняло" море-
Унесло вглубь за собой.

Ночь сменилась розовым рассветом,
Всё ждала,что придёт он вновь.
Ведь не знала,что "песенка спета"
Про её несчастливую любовь.

Спросила",как в сказке,у леса:
Не видал ли он в чаще лесной
Парня,что любит - принцессу,
Что должна стать его женой.

Не знало и солнце лучистое.
Небо в синие тучи "запряталось",
Лишь "молчало" море волнистое,
Ведь вина его в нём заключалось.

Так ждала принцесса напрасно.
Её решение " - твердо,как алмаз."
Оставаться в доме опасно-
Замуж выдадут в тот же час.

Полюбила парня не царского рода.
А простого-"с сердцем не споря".
Нужна ей была с ним свобода,
Счастье,радость,а не море горя.

В ночь ушла из королевского дома.
Шла навстречу своей судьбе.
С ним не выпила чашу рома:
В море лодка плыла по воде.

Вода ответила девчонке:
-"Меня прости.Ты его не жди.
Милый в чужой дальней сторонке-
Из неё назад никто не приходил.

Не могу ничем помочь я горю-
Необъятно дно и глубоко.
Не ищи его по всему морю.
Он ушёл из жизни.Далеко."

Пришлось ей один путь найти
И уйти из жизни навсегда.
Быть с любимым-в море войти,
Но не "примет" её море никогда.

Вернулась она в лесную чащобу.
Обратилась к нему,как к отцу:
-"Лес,прими меня в "лесную утробу"-
Не пришлось идти с милым к венцу."

Лес исполнил девичью волю:
Вмиг "стала"-берёзой зелёной...
Помнит лес про несчастную долю
Молодой принцессы влюблённой.

Сок берёзы не становится "кровью",
У моря плачет она,у реки.
До сих пор "взаимною любовью"
"Освещают" её моряки.