Шаманка. 2

Олег Олас
Бывают такие женщины... вне — всяких схем и смет,
как космос! - вне постижения и понимания,
такие, как Ты! — не имеющие права на смерть,
а только на магию, волховство и «шаманию»!

Вы живы с начала времён и до сих пор —
вы все! - Джульетты, Лауры и Жанны с Мадоннами...
Вы тихий ведёте с нашими душами разговор
и, словно детей, укрываете их ладонями.

И в самые тяжкие, скорбные времена бытия,
как будто от чёрного спасённый проклятия,
ладошку твою на сердце ощущаю и я! -
и, хоть мысленно, заключаю Тебя в объятия,

шепча в самую суть: не уплывай в заоблачную Иордань,
пожалуйста, будь! - волхвуй на земле, и шамань!