Зима

Аля Цмак
Зима бывает разная -
Красивая и страшная:
С искристыми уборами,
С морозными узорами,
С метелью залихватскою
И с радостью колядскою.

Еще бывает горькою,
Когда по небу черкая
Ракета несалютная
Влетает в многолюдие…
Или когда над трубами
Струи взвиты суккубами…