Совсем немного до весны

Тамара Кухнова
Снова снежится, снова пуржится, -
Не стихает февраль-вьюговей.
Только в сердце весна стучится:
Две недели до мартовских дней!

Когда оттепель, плачут сосульки...
Нет, не плачут, - капелью звенят:
- Нам весна недавно шепнула,
Скоро птицы к нам прилетят!

Скоро, скоро снега растают,
В реку все ручьём побегут,
И на крыльях своих птичьи стаи
К нам опять весну принесут.

Расцветёт всё опять, расподснежится,
И зелёною будет трава.
А на веточках, нежная-нежная,
Снова новою станет листва.

За окном пусть пока пуржится,
Не сдаётся февраль-вьюговей.
Только в сердце весна стучится:
Совсем мало до мартовских дней!