Привиделось

Любовь Ушакова
Привиделось...

Весёлый парень, белобрысый,
В окопах будто посмуглел.
Всегда бегом, повсюду рысью:
Быть первым очень он хотел...

Опять раскаркались вороны,
Да что воронам артобстрел,
Им не по чем все эти дроны,
была бы кровь и много тел...

Он не бежит...
                сидит мальчонка...
Глаза синеют из орбит...
А ноги... словно  собачонки
лежат одни на дне воронки...
Он не убит!

Не сбег, не скрылся от беды
был белобрысым -
                стал седым...
              12. 02 .2024