Ледовая девочка

Рахиль Гуревич
Казалось, что днём только дождь...
Действительность скинула робы.
Ледовая вызреет рожь
Звенят и искрятся сугробы.

Деревья одеты в прозрачность
И видят своё отраженье
Двуличность и мести трёхзначность
Случайный прохожий. Сомненье:

Играет неон попурри -
Картины гладкИ под ногами,
Ночные звездят фонари,
Их свет преломлений дворами

Укажет опасный нам путь,
Рассыпались все,  разбежались.
Свет счастлив, блестит словно ртуть,
И режет и режет кинжалом.

Свет остр и прям как струна
Нет спектра и оптика-инфра,
Серебряна сталь и волна
Металла застынет как рифма .

Зеркален серебряный лес,
А глянец так гладок на снеге,
Под настом, что взят на развес,
Ледовая девочка в неге

Потянется, вспомнит о том,
Что кто-то обидел и бросил,
Слеза на щеке - вечный лёд
На зависть и злые вопросы.