Кошка

Ольга Матыцина
В шесть уснула, словно кошка,
Ночью кошка у окошка
Всё глядела в белый свет
На февральский лёд и снег,
И мурлыкала кому-то,
Ёлкам, тёмным окнам что-то
О себе: мур-мур-мур-мур.
Ах, когда же я усну?!