Подите прочь!

Ольга Швыкина
        В День русского мата

Нет, жизнь совсем не виновата,
Что иногда не так легка…
Сходив на курсы «жизнь без мата»,
Ты раздосадован слегка:

Почти врождённое искусство
Загнали вглубь твоей души.
Но выразить палитру чувства
Ты эвфемизмом не спеши.

Потом, со временем, наверное,
Ты сможешь паттерн превозмочь
И скажешь: «Взвинчен я безмерно!
Вы - негодяй! Подите прочь!»