Священная гора Улуру

Вера Кальпан
Издавна Австралия хранит
Гору в виде спящего слона,
А вокруг раскинулись пески
Тайну охраняя на века.

Ночью месяц низко головой
Рожками златыми вверх повис 
В окруженье звёздном голубом,
Тихим светом радуя массив.

Звёзды хочется достать рукой,
Ибо удивительно близки.
Вдруг пропали, тьму забрав с собой.
Вспыхнув нежной синевой вдали.

Тут же поднимаясь над скалой,
Солнце выплыло, огнём горя.
В утренних лучах купался слон – 
Цвет горы менялся каждый час.

Здесь, где поклонение ветров,
Сердцем молится абориген,
Зная тайну, что святой поток
Каждый год в единственный льёт день.

Пять минут шёл водопадом дождь!
Вводами шумел, спускаясь вниз
С красной глиной, словно в жилах кровь
По земле бежали ручейки.