Запорошена снегом дорога

Сергей Каменский
Запорошена снегом дорога
Полусонный фонарь подмигнул
Не суди меня искренность строго
В омут лжи, я блуждая шагнул.

Календарь дни быстрее листает
Снег прошедший, виски серебрит
Тут с Душой моей, совесть летает
Огонек их в тумане горит.

Может даром прожил свои годы?
По размеру носил ли сюртук?
Разливал я в бокалы невзгоды
Под колес металлический стук.

За порогом скребется удача
Для нее дверь открыта всегда
Только, тихо сидит, чуть не плача
Не решаясь зайти, никогда.

Снова совесть вернется к порогу
Вера в Господа выкосит гнев
Полной грудью, дышать понемногу
Начинаю, проснуться успев.

Запорошена снегом дорога
Как Душа, неразлучна с судьбой
Мне до дому осталось немного
По пути мы прозреем, с тобой..