Леший

Александр Яцко
А не страшна мне перхоть звездная,
И кудри облаков, отнюдь, слоистых,
Может статься, рано, али поздно я,
Бояться бросил кучевые кисты.

И не страшен я осадкам кратковременным,
Признаюсь, мне неба мощи не страшны,
И силе гроз небесных, ох, не верен им,
Не верен серенадам, что слагают камыши.

А жутко мне прощаться поцелуем,
Украдкой провожая облик в тенях камышовых,
Ночной балладой звезды пусть балуют,
И подпевают следу уходящему лесные совы.

Ах, милая всё дальше, к мужу поспеши,
Пускай любови нашей тварь лесная бесится,
А я, о Вас мечтая, болотные целую камыши,
И светами лоснюсь полуночного месяца.

Я, облик женский полюбя, и чаще согрешив,
Ветрами воспеваю: «Нос не вешай!»,
Вас возлюбили совы и речные камыши,
Вас крайне возлюбил болотный Леший.