тема главы поэмы Русская история

Иван Добр
https://youtu.be/qRqHVkxPvF0

14.03.24г ГАБТ, Хованщина.

"Хованщина".
           Какое испытание
Кровавой смутой выпало Руси,
- Потомкам, - не в пример, а - назидание?
(Как в вдребезги страну не разнести).

И хорошо, что есть в репертуаре,
О там, как - хорошо преподавали
Державности основы, яко Свят.
(-В Большом театре, -
               третий век подряд)

Хотя,
   - аки стрельцам, - уже прощались
(Во девяностых анти-Святых - всех)
Державность, - ведь,
               - не значит - беспощадность.
Где бунт стрелецкий мимо просвистел...

Когда, как и стрельцам, упившись кровью,
Бунт - бунту (в перемешку травести)
- Стрелецкому - укронацистский - ровней
Боярский - (чуть шатнувшейся Руси)