Ты без любви совсем как пустоцвет...

Татьяна Ивановна Малинина
Ты без любви совсем как пустоцвет-
Ни что тебя не радует ,не мило .
И даже ,будто ,гаснет солнца свет -
Оно так холодно ,не греет и остыло .

Тогда в твоих глазах одна печаль ,
Тогда в твоей душе тоска ,тревога ,
Тогда тебя ни что не манит в даль ,
И ,кажется, в ухабинах судьбы дорога.

Так без любви всё надоело в жизни ,
Так сердце сжала боль опять в тиски ,
Не нужен ни кому-ни людям ,ни Отчизне ,
И седина взяла вдруг в плен твои виски .