Проснулся я

Павел Гордовский
Проснулся я однажды на земле
Одним осенним позабытым утром
Кричал наверно как и все
Вдыхая воздух с перламутром

Встречал победы. пораженья
Летал порой меж облаков
Искал с зерно хотя бы -уваженья
А видел только  тяжесть от оков

И сквозь года всё собираю мудрость
Пытаюсь как и все читать меж строк
А вижу часто только глупость
И на экранах только пошлость и порок