Вьётся тропка от калитки к речке

Надежда Владимирская 25
Там у дома, где качают кроны
Сильные, холодные ветра.
Всё стоят и клонятся в поклоне
Тонкие берёзки у двора.

Вьётся тропка от калитки к речке,
Высохла пожухлая трава.
Там стоят берёзы, словно свечки,
И кружится жёлтая листва.

А в саду шуршат печально листья,
Тёплых дней уж не вернуть назад.
Лишь рябин алеют ярко кисти,
Взгляд и сердце цветом веселят.

Так тревожно на душе, печально.
Осень, грустная пора твоя.
Журавлиный клин за тучей дальней,
Улетает в тёплые края...