Помянем...

Андрей Зам
Помянем, давайте помянем
Тех, кого больше с нами нет.
Разольём по стаканам и встанем
За тех кто не встанет в ответ.

Постоим, помолчим и выпьем,
Пусть смешаются слезы с вином.
Поименно сегодня всех вспомним,
Под гитару о них споём.

Смахнем слезу неумело,
Помолчим, разольём опять.
Нет, не стыдно сегодня плакать.
О тех, кого уже не обнять.

За тех кто ещё недавно.
Грязь в окопе месил с тобой.
За тех с кем ходили в атаку,
Кто тебя прикрывал собой.

Мы не будем сегодня смелы,
Мы не будем сегодня трезвы.
Мы помянем сегодня первых,
Тех, кто был всегда впереди.

* Фото из свободных источников интернета.