Не хочу оплакивать..

Мария Глимакова
Я не хочу оплакивать умерших,
Содравших вспышкой прежнее лицо.
Кто заложил мне допуск неутешный,
И вызволить меня толкнул в стихо?

Отсечь отметки пальцев и до сваи,
Что надломить искусства толщину,
Вы не зовите, слезы не расплавят,
Но декабристкой в жерло не пойду-
Живому свой остаток сердца подарю!

Зачем вы отразились так небрежно?
Сереющие кардиналы снов-
Живыми я не знала вас всерьез,
Но благодарной поборюсь я в отлученьи.




Посвящается дорогим людям искусства, Даррену, Шамилю, Люминору.