Ночь

Наталья Казанина
Ночь, как чёрная кошка свернулась клубком
На помятой из снега постели.
Небо месяц серебряный рвёт коготком,
И пушистым хвостом встали ели.

В темноте парой глаз так ярки фонари,
Растворились дома с непривычки.
Где-то псы по дворам, от тоски захандрив,
Меж собою ведут перекличку.

Снег хрустит огурцом - по тропинке иду,
Месяц-коготь крадётся вдогонку.
От мерцания звёзд "ковш" дрожит на виду,
Словно хвостик трусишки-мышонка.

Неустанен для глаз ход небесных светил -
Замирает восторженно сердце
От знакомых, живых, необъятных картин.
Зачарована ночью, как в детстве.

13.02.2024