Мне не понять

Фрида Розенблюм
Мне не понять ни доброты, ни зла,
Мне не понять ни сна, ни жизни.
Мне не понять, что Душу догола
Можно очистить после тризны.

Мне не понять животных разговор,
И шёпот листьев говорящих.
Мне не понять что всё наперекор
Из подиума гнили исходящей.

Вы спросите:»зачем мне понимать»?
Высасывать из пальца пытки,
Чтоб не кричать от боли, не кричать,
А сжечь . . . Ненужные попытки!

            .  .  . 
Взглянула ввысь, какая красота!
И замерла Душа в покое.
А чаша жизни мной не допитА,
Не смейтесь! Зеркало кривое . . .