Тему выбрал про погоду

Леонид Митенев
Чем заняться мореману,
В пять часов, проснувшись рано?
Рыбаку и пчеловоду,
Обозрев в окно погоду:
Если градус позволяет-
Минус десять лишь всего.
Значит надо сбегать в яму-
Там все двери замело.
Сын готов-он скороход-
Кофе выпьет и вперёд.
Папка сына подождёт-
Огурцов он принесёт.
Тему выбрал про погоду-
Нам с женой моей в угоду.
Сочинял стишок во сне-
В кабинете при луне.
      13 февраля 2024 года.