Борхес

Ольга Матыцина
Когда капель, то в тему Борхес,
Клепсидра – вестница потерь,
Февраль незрячий и туманный,
Стекает время: день, как миг.
Читаю Борхеса, воскреснул
Идальго жёлтый, дон Кихот,
На самом месте интересном:
У мельницы, где эшафот.

Ему опять, как в детстве страшно,
За каплю каждую и мне:
А вдруг «конец!» Клепсидра скажет,
Но звуки длятся, длятся все.
И дом, как храм, и палисадник снежный -
Открытый Вечности ветряк…
Читаю Борхеса весь вечер,
Пока звучит капель не зря.