Классик

Александр Нелединский
От веса "ойкнула" кровать,
Возникла мрачная фигура.
Команда от звонка:-Вставать,
-Штык молодец, а пуля дура.

И череп ногтем почесав,
Встаёт огромная детина.
От храпа точно не устал,
Поднялась только половина.

И был удар, звонок затих,
Наверное от зверской боли.
Хозяин встал и пишет стих,
И как всегда об алкоголе.

Наверно перебрал вчера,
В пивной на "саммите" поэтов.
И как спасали доктора,
Сегодня думает об этом.
        ***
"Судьба - злодейка" промычал,
Грамм триста выпил-замолчал.
Теперь он вообще не пьёт,
Стишками веселит народ.
      13.02.2024г.