Вестница

Ирина Рощина 2
Не в первый раз уже садится птица,
Ко мне на спальное окно.
За ней летит болезней вереница,
И горе тоже ходит не одно.

Счастливый день, когда она лишь села,
А не стучалась клювом о стекло.
Тогда она предупредить хотела,
Что моим близким стало тяжело.

Болезнь крадётся так опасно,
Но проскользнёт, затронув нас едва.
Врагами быть родным всегда ужасно,
Обида лезет в сердце, как трава.

Гораздо хуже, если постучитсп птица,
Или влетит в открытое окно.
Тогда непоправимое должно случиться,
Кого забрать, ведь смерти, всё равно.

Годами мы не видели друг друга,
Родные узы ветром жизни порвало.
И только вестница, меняя свои лица,
В единое нас соберёт гнездо.