Не тоскуй о прошлом

Мария Шадрина Де Паоли
Не тоскуй о прошлом, осень, не тужи.
Всё, что было в жизни- это не напрасно.
Хранит память встреч далеких миражи
И разлуки горький вкус рябины красной.

Тихо кружится листва ушедших лет,
Дней минувших пожелтевшие страницы.
Лица тех, что нам дарил любовь и свет,
Тех, кто предал, да ошибок вереницы.

Ни к чему о том, что прожито жалеть.
Завывать печально стылым ветром гулким.
Мы смогли нелегкий путь преодолеть
По судьбы замысловатым закоулкам.

Часто делали неверные шаги,
Но упорно шли и открывали двери.
Мы друзей приобретали, а враги
Стать сильнее помогли, в себя поверить.

Не стучи дождем назойливым в окно.
Не напрасно всё. Теперь крепки, как глыбы.
Нами пройдено, что было суждено,
А иначе стать собою не смогли бы.