Простой секрет

Агата Грук
Ушла в себя, чтоб в лабиринтах памяти
Искать вчерашний дождь и четверги...
Там, в глубине души, себя я взаперти
Держу от всех табу, людей и мглы,
Которою опутано пространство вне:
Вне сердца, вне любви, вне жизни... И
я часто говорю с тобою, Бог, во сне...
А на яву блуждаю... Нет отчизн...
Мой мир внутри другими неизведанный,
Тебе понятен только лишь, Господь...
Я двери открываю в нем молитвами,
Псалмов не зная слов, не зная нот...
Ушла в себя для вечного скитания -
Самопознания своей души...
Божественные принимая знания
Душой... Иначе их не заучить...
Нет книг, писаний и иных творений,
Которые откроют путь к себе...
Душа - тот светоч... Через сокровенное
Я нахожу себя... Простой секрет.