Простое и обычное что-то

Яна Лисичкина
Какая разница какой сегодня день?
И есть ли смысл у ожидания лета?
Ведь каждое мгновенье - жизнь,
И в каждом могут быть стихов сюжеты.

Заваренный чай из сочных трав,
Уютно окутывает аромат чудесный,
В него добавить щепотку имбиря
И жизнь уже не будет пресной.

Любимой книги затёртый разворот
Стирает времени границы.
Ты путешествуешь по другим мирам,
Переворачивая хрупкие страницы.

А просто поболтать о том о сём
С подругой в полутёмном баре,
Бокал вина, душевный разговор,
И пустяковыми покажутся печали.

Так стоит ли на будущее жить?
Ведь  вдруг пропустишь ненароком,
То, что зовется счастьем земным -
Обычное и простое...что-то.