Зимний месяц

Надин Новикова
То злится, то плачет, то смеётся
Холодный, неуютный. Враль.
То вьюгой снежной прикоснется.
То скользким маревом прикинется. Февраль.

Последний среди зимних братьев.
Колючий и ворчливый, словно дед. 
Грохочет ворохом он льдистых платьев.
Что для весны припас авторитет.

А та лукаво улыбается. Смутьянка.
В широких рукавах у ней тепло.
Она, как переменчивая Бьянка,
Перекроит всё это барахло.

Цветы и бабочки. И птичий переклик,
И шлейф букетов в каждом жесте.
И косы в ландышах. И ровный блик
На капельках  росы в ночной сиесте.

Февраль почти сражен, почти поник
От лепоты, что надвигается незримо.
И с каждым днем почти уже старик,
Растает дымкою. Неотвратимо.