Пророк

Ананьев Вячеслав
ПРОРОК

Ударил в бубен я с утра
и мир откликнулся угрюмо.
Опохмеляться уж пора!
Зовут пророческие думы.

Живу, отвергнут и забыт
сырой землёй, родным народом.
Однообразен жизни быт,
как пугало над огородом.

Но только струн моей души
рука коснётся Всеблагого,
звенит в пророческой тиши
стрела пророческого слова.

А люди мимо прут толпой
туда, где жирный запах мяса,
в своей наивности тупой
минуя вещие прикрасы.

Терпи, Пророк! Они уйдут —
 стада заблудших поколений!
Не пропадёт твой светлый труд
средь огорчительных явлений.

В свой бубен верно ударяй!
И мир услышит голос Бога!
Живи, Пророк, и удивляй!
Да будет скатертью дорога!

©Вячеслав Ананьев