в кофейной чашке

Илона Кутелия
В кофейной чашке еще пока февраль
Попал в водоворот последних дней.
И тонет, а мне его не жаль.
И пусть наверно, уходит поскорей.
Виток один, другой, по часовой
Кружит он в чашке,ложкою звеня.
И время ускоряется порой.
Уже не в радость холодная зима.
Ещё чуть-чуть,и выльется весной
За край зимы,прольётся по столу.
И скоро запахнет красотой.
Запахнет кофем, но уже в саду.
А за окном, щебечут воробьи.
На ветвях, рябину доедая.
Ведь и они ждут своей весны.
А ночь пока, еще совсем седая.
Я как всегда, не допью свой кофе.
Оставив немножко февралю.
Возьму часы свои на полке.
На каблучках, я в этот день вступлю.